Utilisateur:Bersamakristus

De Economie circulaire
avatar
bersamakristus org
Bersamakristus
Purwokerto, Indonesia

9e19404b6f871e684b618aff12b9e36e.jpg
Tips Memilih Jurusan Kuliah

Hello teman-teman OSC selamat berkunjung diblog saya. Disini aku bakal mengupas tips pilih jurusan kuliah untuk teman-teman kelas 12 yang sama layaknya aku dulu, bingung kuliah senang ambil jurusan apa? Bahkan belum punya jurusan padahal bentar kembali senang kuliah, jika lulus hehe. Semoga aja teman-teman yang kelas 12 pada lulus semua. Tapi tenang jika teman-teman belum punya pilihan jurusan kuliah dijamin sesudah baca artikel ini bakal membawa pilihan jurusan, jika tahu dengan benar. Oke gak kudu panjang kali lebar langsung saja ke tips pilih jurusan kuliah yaitu: Jangan Mengikuti Orang Lain Jangan mengikuti orang lain, semisal tersedia rekan aku yang masuk perkuliah dan pilih jurusan sebab mengikuti pacar supaya bisa kuliah nya barengan sama pacar dan pada akhirnya kala udah masuk perkuliah dia nyesal sebab keliru jurusan. Dia mengambil alih jurusan yang orang lain bisa sedang dia tidak bisa jadi aku anjurkan anda untuk tidak pilih jurusan sebab mengikuti orang lain Potensi Diri Potensi diri, aku yakin teman-teman tentu punya potensi diri. Potensi diri yang teman-teman punya perpengaruh untuk jurusan kuliah yang bakal dipilih, jika mimilih jurusan yang sesuai dengan potensi diri teman-teman maka bisa mengembangkan potensi selanjutnya jadi lebih baik dan menghasilkan susuatu yang luar biasa. Minat dan Keinginan Minat dan keinginan merupakan bagian mutlak untuk teman-teman pilih jurusan kuliah sebab jika kita jalankan sesuatu berdasarkan minat dan keingingan maka sesuatu selanjutnya bakal terjadi dengan baik begitupun sebaliknya. Contoh jika teman-teman senang menggambar dan bercita-cita jadi desainermaka jurusan yang disita adalah Desain Komunikasi Visual sebab jurusan selanjutnya sangat sesuai untukcita-cita jadi desainer Pospek Kerja Pospek kerja. Kuliah adalah jalan untuk menuju dunia pekerjaan, jalan bermakna biar gimanapun kita di dalam perkuliah dan pada akhirnya kita bakal bekerja. Saya anjurkan teman-teman untuk mimilih jurusan yang pospek kerja nya tinggi tapi selamanya pada potensi diri yang dimiliki Konsultasi dengan Oang Tua atau Orang yang bisa menunjang Untuk Menentukan Jurusan Konsultasi dengan orang lain perihal pilih jurusan perihal ini terhitung kudu dijalankan supaya tidak keliru pilih jurusan, terutama orang tua sebab orang tua kudu tahu anda pilih jurusan apa supaya mereka bisa menilai mana yang terbaik untuk mu. Jika orang tua anda memaksa jurusan yang anda tidak senang sebaiknya anda menjelaskan kepada mereka bahwa anda tidak bisa sebab kuliah yang jalanin itu anda bukan mereka. Mencari Informasi Universitas Setelah anda pilih jurusan setelah itu anda melacak kampus yang bakalan anda gunakakan untuk meraih ilmu jurusan yang anda pilih. Saran aku sebaiknya anda pilih kampus yang terakditrasi minimal B sebab sesudah anda meraih gelar sarjana anda bakalan enteng untuk melacak pekerjaan. Demikian artikel berasal dari aku semoga berfungsi bagi teman-teman untuk pilih jurusan kuliah jika tidak berfungsi membuang saja wkwk. Ingat pilih jurusan itu sangat mutlak untuk kuliah teman-teman kedepannya jangan sampai nanti kala udah kuliah baru tahu jika keliru jurusan dan nyesal. Mohon maaf jika banyak kekurangan di dalam penulisannya. https://ickom.blogspot.com https://pse-keuskupansurabaya.blogspot.com https://komunitastraingfx.blogspot.com https://campuraduk-it.blogspot.com https://blog-light23.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
5-Langkah-Awal-Menjadi-Pro-Gamer-696x464.jpg
Cara Menjadi Gamer Pro

Seiring bersama dengan pertumbuhan zaman, sementara ini sudah banyak sekali teknologi canggih yang sudah banyak kami nikmati. Salah satu buah teknologi digital yang tentu tidak terlewatkan adalah video game. Bermain game adalah kegiatan yang meyenangkan dikarenakan bisa menyingkirkan stres sejenak. Terdapat banyak style game yang bisa Anda coba. Jika Anda adalah seorang gamer, berkeinginan untuk jadi seorang pro gamer terkenal adalah sebuah mimpi yang tidak lagi cuma bisa digapai oleh segelintir orang. Anda juga bisa jadi pro gamer yang hebat! Menjadi seorang pro gamer hebat bukan cuma untuk kesenangan bermain saja, namun juga untuk membuahkan duit dari game yang dimainkan. Penasaran langkah-langkah apa saja yang harus diterapkan? Simak pembahasan tersebut ini. Hal yang besar di awali dari perihal yang kecil Ada banyak sekali langkah yang bisa Anda jalankan disaat punyai keiginan untuk jadi pemain profesional atau atlet esports. Akan tetapi, Anda harus terlebih dahulu jelas kualitas apa saja yang dibutuhkan untuk jadi seorang pro gamer. Berikut adalah 5 langkah awal untuk jadi seorang pro gamer yang harus Anda perhatikan. 1Tetapkan obyek dan prinsip Anda Langkah pertama yang harus ditunaikan oleh tiap tiap gamer adalah memastikan obyek dan punyai prinsip tinggi untuk mencapainya. Memang perihal ini terlihat agak sulit, terlebih disaat profesi gamer itu sendiri kerap dipandang sebelah mata oleh masyarakat. Namun, bukan artinya pandangan tersebut tidak bisa diubah. Anda bisa jadi promotor pergantian stigma tersebut. Ambisi jadi pro gamer juga adalah perihal yang sangat realistis dan sangat mungkin untuk dicapai. Langkah permulaan yang harus Anda jalankan adalah berkomitmen didalam merancang perencanaan ke depannya, tanpa meninggalkan kewajiban Anda tentunya. 2Latihan secara rutin Untuk jadi seorang pro gamer, tidaklah semudah apa yang kami bayangkan. Tidak tersedia langkah instan untuk capai kesuksesan, baik di ranah esports maupun di industri lain. Anda harus berlatih bersama dengan giat dan betul-betul agar bisa jadi seorang pemain esports. Banyak metode latihan maupun peralatan gaming yang bisa Anda gunakan. Salah satunya adalah bersama dengan lihat performa bermain Anda, dan tetap mengevaluasinya secara berkala dan juga sambil studi dari streaming para pemain profesional. Anda juga tidak boleh lupa untuk punyai situasi latihan yang kondusif dan bebas distraksi. 3Membangun reputasi baik Langkah penting sesudah itu adalah membangun reputasi yang baik. Dengan lihat performa dan reputasimu yang baik didalam bermain game, bukan sebuah perihal yang tidak mungkin terkecuali suatu hari nanti Anda dilirik oleh tim profesional esports yang tengah merekrut pemain berbakat. Seperti sebuah curriculum vitae, reputasi dan presensi yang baik di sosial tempat juga tentu dapat mendukung memuluskan perjalanan Anda di industry esports. Jadi, ingat untuk mengfungsikan tempat sosial secara bijak ya! 4Menjadi pemain yang baik untuk tim Walaupun Anda sudah punyai reputasi tinggi, terkecuali Anda tidak bisa menjaga pertalian yang baik bersama dengan tim, maka Anda masih belum bisa jadi seorang pemain profesional di esports. Salah satu karakteristik seorang gamer yang jadi bahan pertimbangan dari sebuah perusahaan adalah bagaimana Anda membangun pertalian kerja mirip yang baik didalam sebuah tim. Memiliki cii-ciri kooperatif, komunikatif, dan toleran adalah harga mati. Sifat tersebut tidaklah bisa langsung dimiliki, namun tidak tersedia kata terlambat didalam membuat perubahan diri. Pilihan yang tersedia sekedar now or never. 5Jangan dulu berbesar hati Langkah selanjutnya yang tidak kalah pentingnya adalah punyai cii-ciri rendah hati dan tidak ringan berbesar hati. Meskipun Anda punyai segenap pencapaian didalam karir Anda, sangat mungkin bagi Anda untuk mengalami masa-masa gagal suatu sementara nanti. Untuk itu harus kami tekankan, agar jangan ringan berbesar hati dan senang bersama dengan situasi Anda sementara ini. Terus mencoba untuk jadi spesial yang lebih baik agar Anda bisa jadi seorang pro gamer sejati. Nah itulah lebih dari satu langkah awal yang bisa Anda jalankan untuk jadi seorang pro gamer yang hebat. Dengan menerapkan langkah-langkah di atas, Anda sudah mengawali perjalanan karir Anda. https://articlesnew4u.blogspot.com https://icebwzeer.blogspot.com https://id-masboy.blogspot.com https://acthack002.blogspot.com https://mistermiko.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
10-Tips-Bermain-PUBG-Mobile-untuk-Pemula-696x464.jpg
Tips Bermain PUBG Pemula

Sudah main PUBG Mobile belum? Game dengan genre utama battle royale ini tengah ramai dimainkan di smartphone. Bergerak dengan rencana yang mirip berasal dari versi PC-nya, PUBG Mobile mampu dimainkan di platform mobile iOS dan Android. Bagi kamu yang tidak familiar, genre battle royale sendiri memang udah dipopulerkan lewat sebuah film klasik Jepang di th. 2000 silam yang diadaptasikan berasal dari sebuah novel keluaran th. 1999. Ia menceritakan sekelompok anak muda yang di letakkan di sebuah pulau terpencil oleh pemerintah dengan satu obyek utama – berharap mereka bertarung hingga mati satu mirip lain. Masing-masing mereka memperoleh sebuah kotak perbekalan acak berisikan senjata. Dan bersamaan dengan berjalannya waktu, wilayah “pertempuran” terhitung diperkecil untuk menegaskan anak-anak remaja ini bertemu satu mirip lain dan saling menghabisi. Selain berasal dari sisi pop culture, judul PUBG ini pun turut meramaikan pangsa esports dengan kemunculannya sebagai raja baru di portal para gamers. Mulai berasal dari berhasil menarik perhatian puluhan juta gamer hingga menundukkan game sekelas Dota 2 dan CS:GO berasal dari aspek viewership-nya. Setelah sedikit mengkaji berkenaan PUBG Mobile, Esportsnesia dapat melanjutkan mengkaji berkenaan tips dan trick bermain PUBG Mobile bagi pemula. Dalam PUBG Mobile, sebanyak 100 pemain diterjunkan berasal dari satu pesawat menuju area pertempuran. Satu pemain yang berhasil bertahan hingga akhir dapat dilabeli dengan sebutan Chicken Dinner. Permainan ini perlu trick dan fokus berasal dari pemainnya untuk bertahan hidup jadi last man standing. Berikut adalah 10 tips bermain PUBG Mobile untuk kamu yang tetap pemula. 1Pengaturan Kontrol Hal mendasar sebelum bermain PUBG Mobile adalah sesuaikan kontrol. Pasalnya, pengaturan bawaan belum tentu sesuai dengan type bermain kamu. Aturlah sensitivitas gerakan terhadap posisi tombol sesuai kenyamanan kalian. 2Pilih Tempat Mendarat yang Tepat dan Terjun Secepat Mungkin Setiap kali bermain, kamu dapat dibawa pesawat dengan rute yang tidak sama supaya titik terjunnya pun berbeda. Biar mudah, kamu mampu membaginya jadi 2 opsi. Opsi pertama adalah dengan mendarat di tengah map atau di spot paling baik yang penuh item loot bagus. Namun besar bisa saja kamu untuk langsung bertemu musuh. Atau, opsi kedua, terjun di wilayah yang cenderung aman dan minim potensi baku tembak yaitu di ujung map. Bila opsi ke dua yang kamu pilih, terjunlah di dekat jalan raya dan langsung mencari kendaraan. Kamu mampu meluncur cepat dengan mengarahkan tombol virtual analog ke arah atas. Setelah parasut terbuka, kami terhitung mampu mengontrol dan memilih di mana wilayah pendaratan sedekat bisa saja dengan kendaraan atau bangunan. PUBG Mobile parasut Akan lebih baik kecuali kamu langsung mengincar kendaraan, lantas langsung pergi menjauh berasal dari garis rute pesawat ke area yang lebih aman untuk proses loot dan memperoleh senjata dan juga perlengkapan yang dibutuhkan. Kamu mempunyai kala 5 menit sehabis mendarat sebelum lingkaran biru jadi bergerak menyempit. Ya, risiko mendarat di ujung map ialah bisa saja wilayah kamu dapat berada di luar zona aman, itulah alasan mengapa kamu perlu kendaraan. 3Looting atau Item Hunt Hal lain yang wajib kalian perhatikan adalah looting item. Jika kalian mendarat di tengah map, sebisa bisa saja wajib langsung menemukan senjata. Apapun itu pokoknya mampu menembakkan peluru. Walaupun hanya ada pistol, langsung ambil saja gara-gara kalian mampu membunuh lawan dengan mudah. Jangan terlalu berfokus kepada loot kecuali kalian mendarat di tengah map. Fokuslah kepada bagaimana langkah menghabisi lawan dengan cepat supaya nantinya kalian mampu melaksanakan scavenging dengan tenang. Tapi kecuali kalian mendarat di pinggiran dan jauh berasal dari kegaduhan para pemain yang saling bunuh di tengah map, kalian bisa saja mampu mempunyai kala yang lebih lama untuk mencari item bagus untuk mampu survive. Carilah item bagus sebanyak bisa saja sebelum memutuskan untuk masuk ke zona perang, gara-gara mereka yang mendarat di tengah map dapat membawa senjata yang lebih baik. 4Pembekalan Diri Sebelum Bertempur Selalu periksa kondisi sebelum memasuki sebuah gedung. Perhatikan jikalau pintu terbuka atau ada mobil yang tengah parkir gara-gara ada bisa saja musuh berada di sana dan sebaiknya cari gedung yang lain. Di PUBG Mobile terkandung fitur auto loot, di mana cii-ciri kamu dapat otomatis menyita item yang perlu saja, mengganti senjata yang lebih kuat beserta amunisi, dan juga perlengkapan lain seperti ransel, helm, rompi, dan barang medis. Sangat membantu, bukan? Namun kelemahan fitur tersebut adalah kadang waktu kamu mampu melepas item yang justru dibutuhkan di dalam trick kamu. Bila menginginkan jadi pemain PUBG yang lebih profesional, di sini kamu dituntut untuk mempelajari item-item yang ada supaya jadi lebih efektif di dalam memilih item yang dibawa. 5Pilih Senjata Kamu dapat menemukan bervariasi senjata yang mempunyai berlebihan dan kekurangannya masing-masing. Sebaiknya kamu terhitung mempelajari jenis-jenis senjata yang sesuai untuk beragam situasi, gara-gara perihal ini bisa saja mampu jadi penentu kelangsungan hidup kamu. Mulai berasal dari pistol yaitu pilihan yang baik untuk awal game; shotgun dengan damage terbesar namun wajib memadai dekat dengan musuh; submachine guns (SMG) dengan range dan damage yang lumayan, light machine guns untuk memborbardir, assault rifles untuk bertahan di mid game apalagi hingga late game dengan range yang memadai jauh, dan lainnya. 6Mengganti Kendaraan Bila perbekalan udah dirasa cukup, saatnya menyisir dan bergerak ke zona aman dengan kendaraan. Dibandingkan motor ataupun gokar, mobil adalah pilihan yang lebih tepat. Selain memberi perlindungan berasal dari serangan tak terduga, mobil terhitung mampu jadi senjata mematikan, di mana kami mampu menabrak musuh yang ditemui. Jangan lupa terhitung untuk perhatikan bahan bakar. Jangan hingga mobil kehabisan bensin di tengah jalan. Untuk amannya, bergantilah mobil yang ditemui jikalau kekuatan udah menipis. 7Musuh Knocked Down Bila terjadi baku tembak dan kamu berhasil meng-knock down musuh, jangan langsung mendekat dan merampas barang bawaannya. Bisa saja dia bermain sebagai squad atau duo; supaya bisa saja ada pemain satu tim lain yang tetap hidup. Jadi, perhatikan pernah kondisi sekitar. Setelah kamu jadi kondusif, barulah ambil barang rampasan yang dibutuhkan. NB: Bila bermain di dalam mode duo atau squad, kami tidak dapat langsung mati namun dapat dilumpuhkan pernah sebelum terbunuh. Dalam mode ini teman kamu tetap mempunyai peluang untuk memulihkan kamu kembali. 8Item Penyembuh dan Boost Yang satu ini terhitung tak kalah perlu mengingat PUBG Mobile menerapkan proses health points (HP). HP ini memakai satuan % dan mampu dipulihkan dengan beragam item mengonsumsi yang bertebaran di di dalam game. Terdapat style item untuk mengobati HP, seperti bandage yang mampu memulihkan HP sebanyak 10 persen, first aid kit untuk pulih berasal dari kondisi sekarat, dan med kit yang mampu mengobati HP pemain jadi 100 % saat digunakan. Selain itu, ada terhitung item boost yang berfaedah untuk meregenerasi HP atau meningkatkan movement speed. Seperti energy drink, painkiller, dan adrenaline syringe. Memahami langkah kerja item-item tersebut dapat menunjang kamu bertahan hidup. Pastikan terhitung untuk menggunakannya di area aman. 9Berkomunikasi dengan Tim Selain bermain sendiri, PUBG Mobile terhitung mempunyai mode bermain di dalam tim. Jika kamu berada dengan tim, usahakan untuk terus berkomunikasi dengan teman yang lain. Manfaatkan microphone atau speaker ponsel untuk saling memberitahu kabar kondisi dan posisi di mana kamu berada. Dengan berkomunikasi tim yang baik, risiko kalah dapat jadi mengecil, asalkan tim kamu kompak dan saling membantu. 10Terus Bergerak Dalam permainan, tiap pemain dituntut untuk terus bergerak maju ke titik yang udah ditentukan oleh kapten tim. Jangan terlalu berfokus dengan looting supaya kalian lupa bahwa battle zone udah menyempit dan kalian tidak mampu masuk ke aman zone pas waktu. Teruslah bergerak dengan perhitungan. Jika kalian bermain dengan squad, bagilah ke di dalam 2 tim. Masing-masing berisi dua pemain dan bergerak beriringan dengan jarak paling tidak 50 meter. Dengan begitu kalian tidak dapat jadi mangsa empuk lawan yang udah tunggu gara-gara kalian terjadi bergerombol. Teknik flanking ini terlalu berfaedah jikalau zona battle terakhir berada di lapangan terbuka, gara-gara perhatian musuh dapat terbagi dan salah satu berasal dari kalian yang mempunyai aim dan juga reflek bagus mampu dengan ringan menghabisi lawan. Nah, itu dia 10 tips bermain PUBG Mobile untuk pemula. Sebagai pengingat, obyek utama PUBG Mobile adalah jadi hanya satu yang bertahan hidup. Bukan fokus membunuh musuh. Bahkan jikalau kamu mempunyai senjata yang terlalu kuat seperti M164A yang mampu mengeker musuh berasal dari jarak jauh, kamu tetap perlu trick untuk memperoleh winner winner chicken dinner. Apabila tidak jadi last man standing, duduki rangkaian 10 besar terhitung udah bagus untuk meningkatkan rank dan level cii-ciri kamu dengan cepat. https://elektrokonstruksi.blogspot.com https://andri503.blogspot.com https://parcelnatalkotajakarta.blogspot.com https://smithdancepart.blogspot.com https://venztcell.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
Nitro-7-696x464.jpg
Spesifikasi Laptop Gaming Nitro

Halo pembaca setia Esportsnesia! Di musim #workfromhome ataupun #stayathome ini pastinya kamu bakal memiliki banyak saat luang untuk memuaskan dahaga gaming kamu yang sepanjang ini terpendam, bukan? Namun untuk sanggup seluruhnya melampiaskan nafsu gaming kamu, kamu tentu butuh peralatan gaming yang memadai, layaknya Nitro 7 seri AN715-51 dari Acer. Sebelumnya, Esportsnesia sudah dulu memberi ulasan untuk sebagian gaming gear, merasa dari headset, sampai gaming laptop. Kali ini, untuk memperkaya referensi kamu kita kembali datang untuk mengupas sebuah gaming laptop yang anti ‘kentang’ dan Full HD banget! Dengan titel Nitro 7, laptop besutan Acer ini datang bersama dengan jenis yang cocok untuk para casual gamer yang idamkan meraih gaming experience yang kaya sambil membuka bersama dengan teman-teman secara online. Nah, yuk kita kupas langsung! Bukan buatan Acer namanya jika karyanya hanya manfaatkan perangkat biasa-biasa saja. Di gaming laptop ini, Acer melengkapi Nitro 7 bersama dengan prosesor terkini, yakni Intel® Core™ i7-9750H processor (12MB cache, up to 4.50Ghz). Tidak hanya itu, laptop gaming yang satu ini juga memiliki ketahanan baterai sampai 7 jam. Dari segi fisik, Nitro 7 memiliki desain fisik yang spesial. Bagaimana tidak? Layar andalannya manfaatkan real IPS FullHD seluas 15,6 inci bersama dengan narrow bezel, yang memiliki refresh rate 144Hz bersama dengan response time 3ms. Khas Acer banget! Kualitas layar yang mantap ini sanggup beri tambahan gambar yang tajam bersama dengan warna yang cerah memukau dan juga memiliki pergerakan yang halus dan pastinya bebas blur. Sedangkan dari segi storage, Nitro 7 memiliki 2 slot untuk SSD M.2 PCIe NVMe x4 yang menunjang konfigurasi RAID 0 untuk penyimpanan ultra cepat. Selain itu, untuk memelihara sehingga laptop gaming kamu tidak ketinggalan zaman, komponen memori baik itu RAM maupun HDD juga sanggup di-upgrade, loh! Untuk RAM DDR4, kamu sanggup meningkatkannya sampai 32GB dan untuk HDD sanggup ditingkatkan sampai 2TB. Chassis Metal baru yang memukau di Nitro 7 Nitro 7 Dengan perpaduan desain dan kinerja yang maksimal, Nitro 7 dipastikan sanggup mencukupi keperluan para gamer kasual. Laptop yang dibalut bersama dengan kasis metal yang ramping dan baru bersama dengan ketebalan hanya 19.9 mm ini pun memiliki ukuran layar sebesar 15.6 inci. Layar selanjutnya juga dilengkapi bersama dengan panel real IPS beresolusi tinggi yang memiliki color gamut lebih tinggi untuk membuahkan warna-warna memukau. Belum kembali bersama dengan refresh rate 144Hz dan response time 3 ms-nya, kamu dijamin untuk sanggup merasakan pergerakan gaming yang terlalu halus dan bebas blur, terutama saat kamu sedang berada di sedang final battle! Siap tempur bersama dengan Intel 9th Gen Nitro 7 Intel 9th Gen Meskipun dimaksudkan untuk gamer, namun laptop gaming satu ini jelas memiliki prosesor dan GPU yang buat ngiler. Bila kalian membedah Nitro 7, kamu bakal menemukan prosesor Intel® Core™ generasi ke-9 dan GPU NVIDIA terbaru! Pengalaman gaming kamu sudah sanggup dipastikan bakal berlangsung bersama dengan terlalu mulus, deh. Tidak hanya itu, dilengkapi bersama dengan penyimpanan dual slot untuk M.2 Gen 3×4 PCIe SSDs bersama dengan konfigurasi NVMe RAID 0 yang ultra cepat, RAM DDR4 sampai 32GB dan HDD sampai 2TB; Nitro 7 formal sanggup di-upgrade untuk beradaptasi ke penggunaan jangka panjang. Gaming sampai panas? Tenang saja. Nitro 7 sanggup mendinginkan! Nitro 7 spec Pernah tidak kamu merasakan ketika sudah sibuk-sibuk menyiapkan diri untuk berperang, eh justru perangkat kamu yang mengkhianati kamu. Sudah situasi panas, laptop juga panas! Amit-amit deh. Kabar baiknya, narasi selanjutnya tidak berlaku di dunia Nitro 7. Seri AN715-51 ini sudah dirancang bersama dengan terlalu handal untuk keperluan multitasking dan juga pekerjaan yang berat. Keluhan lazim layaknya overheating pun sudah dihapuskan dari kamus gaming kamu, bersama dengan fitur 2 kipas dan juga teknologi Acer CoolBoost dan dua porta pembuangan untuk memelihara suhu selalu dingin saat sedang gaming dalam saat lama. Ngomong-ngomong, fitur CoolBoost ini sanggup menambah kecepatan kipas sebesar 10%, yang hasilnya sanggup mendinginkan CPU dan GPU sampai 9% lebih baik dari mode otomatis. Bingung setting hardware? Nitro Sense aja! Acer Nitro Sense Aplikasi control yang tak dulu ketinggalan dari produk Acer ini juga disematkan pada jenis Nitro 7 Seri AN715-51 ini bersama dengan rancangan one touch hotkey. Begitu diaktifkan, kamu sanggup segera lihat dashboard yang berisikan informasi temperatur komponen, loading performance, penggunaan daya, dan masih banyak variabel lainnya juga kecepatan kipas! Cara menjiwai game kamu? Kamu butuh audio sekelas Nitro 7! Nitro 7 audio Berbeda bersama dengan speaker mainstream pada umumnya, audio yang dibawakan Nitro 7 jauh lebih superior dikarenakan kamu sanggup merasakan pengalaman audio multidimensi! Menggunakan teknologi canggih Waves MaxxAudio untuk optimasi suara dan MaxxBass yang sanggup membuahkan suara low menggelegar, fitur ini juga sanggup kamu rasakan pada speaker kecil ataupun headset. Tidak hanya itu saja fitur keren audionya. Masih tersedia kembali Maxx Dialog sebagai pengeras mode suara bicara yang smart dan sanggup membedakan pada dialog pada game dan music atau efek suara. MaxxVolume untuk membuahkan volume maksimal dan suara jernih tanpa distorsi, dan juga memperjelas bahkan suara-suara yang paling samar di bermacam game. Kalau kamu hobi bermain gim bergenre FPS layaknya Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), fitur ini is a must! Mau jadi quality streamer? Mulai bersama dengan Nitro Stream saja! Nitro 7 144 Hz Satu poin yang paling membedakan Nitro 7 ini dari keluarga Acer Predator adalah fitur Nitro Stream. Didedikasikan untuk keperluan streaming, Personal Streaming PC (PSPC) khusus ini bersifat plug-and-play dan siap digunakan sebagai broadcaster PC dan konsol game. Dengan ada kemudahan untuk streaming Full HD memiliki kwalitas tinggi, kamu bakal lebih enteng share gameplay, dan juga berinteraksi bersama dengan para fans dan juga komunitas gaming. Performa streaming juga sanggup dioptimalkan sampai raih 4Kp60 sekaligus streaming di resolusi 1080p manfaatkan fitur bawaan Pass-Through pada capture card. Layar beku? Sudah enggak zamannya kembali untuk Nitro 7 Nitro 7 Full HD Untuk menunjang pengalaman streaming dan gaming kamu, Nitro 7 sudah dirancang untuk mengadopsi Killer Ethernet E2500 dan Network Optimizer dari Acer untuk memprioritaskan gameplay. Kamu sudah tidak harus kembali khawatir bersama dengan keluhan layar beku. Hal ini tidak lain dikarenakan kinerja latensi bakal meningkat secara total sebesar 25% ketika menjalankan satu aplikasi, dan naik lebih dari 10 kali lipat saat jalankan multitasking. Kesimpulan Nitro 7 memiliki penampilan yang elegan bersama dengan chassis metal yang ramping bersama dengan ketebalan hanya 19.9 mm. Juga tergolong enteng (hanya 2.5 kg) untuk ukuran laptop gaming sekelasnya, sehingga enteng untuk dibawa kemana saja. Performa bersama dengan fitur dua kipas dan Acer CoolBoost sudah memicu Nitro 7 bebas dari overheating. Pengalaman audio visual yang superior dari Nitro 7 bersama dengan refresh rate sampai 144 Hz, dan juga Waves MaxxAudio untuk optimasi suara. Dedicated for streaming, bersama dengan Nitro Stream untuk kamu yang idamkan membuka ke internet secara Full HD. Laptop gaming apik yang satu ini sudah tersedia di jaringan penjualan Acer di Indonesia baik secara online maupun offline. Harganya pun dibanderol merasa dari Rp15.499.000. Nah, itu dia sedikit ulasan perihal Nitro 7 Seri AN715-51. Untuk kamu yang idamkan berkarir di bidang streaming, laptop satu ini tentu jangan dilewatkan! https://tutorialpanduancaradaftarpeoplestring.blogspot.com https://cafehangsengku.blogspot.com https://five-t.blogspot.com https://idsunda.blogspot.com https://lubangkakus.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
True wireless earphone main img.jpg
Rekomendasi Headset Bluetooth Terbaik

Selain sebenarnya lagi ngetren, earphone true wireless bisa memberi kemudahan mendengarkan musik tanpa keterbatasan berupa kabel yang bisa kusut di saku. Earphone style true wireless tidak sama dengan earphone wireless biasa dengan kabel yang menghubungkan kedua earpiece-nya, karena earphone true wireless mengfungsikan 2 earpiece yang terpisah dan bisa digunakan secara mono maupun stereo. Kalau kamu kebetulan tengah mencari earphone true wireless dengan bujet kecil, selanjutnya kami berikan 7 saran earphone true wireless (TWS) tidak mahal terbaik di Bukalapak. 1. QCY T1C Hadir didalam warna hitam matte yang elegan, earphone true wireless QCY T1 adalah opsi pertama yang ada di daftar ini. Alasannya tak lain karena harganya yang murah, tak sampai Rp300 ribu, tetapi bisa menawarkan mutu audio yang sangat baik. Earphone QCY T1 memiliki tombol fisik yang memberi faedah playback yang tidak sama di earpiece kiri dan kanan. Satu-satunya kekurangan minor dari earphone true wireless ini adalah enclosure atau casing yang tidak memiliki penutup. 2. Xiaomi Mi Airdots Lite Secara skema warna (dan penamaan) menyerupai Apple AirPods, Xiaomi Mi Airdots Lite ada dengan desain yang stylish, bersih dengan warna putih yang mendominasi. Dua earpiece-nya memiliki bentuk oval yang nyaman di daun telinga. Earpiece Xiaomi Mi Airdots Lite memiliki “tombol” sentuh untuk begitu banyak ragam perintah playback seperti play, pause, next, previous, sampai aktivasi asisten virtual seperti Google Assistant dan Cortana. 3. Tronsmart Encore Spunky Buds Tronsmart Encore Spunky Buds memiliki “badan” earpiece berupa bulat besar yang bisa terlihat menyerupai piercing telinga kala digunakan. Meski begitu, mutu audio Encore Spunky Buds tidak bisa diremehkan, ia bisa membuahkan output suara yang seimbang di frekuensi low, mid, dan high sekalipun. Enclosure atau casing Tronsmart Encore Spunky Buds memiliki baterai berkapasitas 470mAh yang bisa isikan daya 2 earpiece-nya sampai 3 kali. 4. Anker Soundcore Liberty Lite Dengan enclosure oval memanjang, Anker Soundcore Liberty Lite memiliki earpiece yang sudah disertifikasi IPX5 yang membuatnya sangat cocok untuk berolahraga karena anti air dan debu. Driver di didalam earpiece Soundcore Liberty Lite dilapisi graphene, yang membuatnya bisa mengantarkan mutu audio terbaik di seluruh frekuensi suara. Ketika baterai earpiece didalam situasi penuh, kamu bisa menggunakannya sepanjang 3,5 jam non-stop. 5. Mifa X3 Berbeda dari true wireless earphone sebelumnya, Mifa X3 memiliki struktur “batang” terhadap 2 earpiece-nya. Namun, ini tidak berdampak banyak ke penggunaan, justru bisa memberi kestabilan kala earpiece terpasang di lubang telinga agar tidak gampang terjatuh. Mifa X3 menunjang konektivitas Bluetooth 5.0 yang lebih cepat dan bisa mengantarkan audio bitrate lebih tinggi. 6. Nillkin Liberty E1 Earphone true wireless (TWS) dari Nillkin yang satu ini diberi nama Liberty karena bisa melepas kamu dari kebutuhan isikan daya earphone wireless, karena enclosure atau casing Nillkin Liberty memiliki kapasitas 1500mAh yang sangat besar kecuali dibandingkan dengan enclosure earphone TWS lainnya. Meski ukuran casing-nya relatif besar, tetapi ini memberi faedah yang langsung berdampak ke kamu yang memiliki mobilitas tinggi dan menekankan daya tahan baterai earphone wireless. 7. Redmi Airdots/Mi True Wireless Earbuds Basic Sebelumnya kami sudah memasukkan Xiaomi Mi Airdots Lite, saran seterusnya datang dari sub-brand Xiaomi juga; Redmi. Hadir dengan nama yang sama, Airdots, varian Redmi Airdots ada didalam warna hitam matte yang elegan dan seluruh fitur-fitur yang ada di Xiaomi Mi Airdots Lite, cuma saja dengan banderol harga yang entah kenapa lebih tidak mahal dari Xiaomi Mi Airdots Lite. Di Indonesia, perangkat ini tampaknya dipasarkan dengan nama yang berbeda, yakni Mi True Wireless Earbuds Basic. Selain suara yang dihasilkan cukup bagus, perangkat ini memiliki durasi mengfungsikan yang cukup lama didalam sekali charge penuh. Xiaomi mengklaim, kamu bisa mengfungsikan perangkat ini sepanjang 12 jam, cukup untuk memirsa 6 film secara berurutan. 8. QCY T1 Pro QCY berhasil menyatakan diri sebagai penghasil produk TWS dengan mutu mumpuni. Setelah QCY T1, BukaReview memasukkan QCY T1 Pro didalam daftar ini. Bukannya apa, mutu suaranya yang bagus dan desainnya yang mewah membuatnya layak berada di daftar TWS terbaik ini! Apalagi harganya masih dibilang murah! Kamu bisa beroleh QCY T1 Pro dengan harga sekitar Rp400 ribuan. Meski begitu, produk bagus ini tampaknya sudah terasa langka di pasaran. Oleh karena itu, tidak heran andaikan kamu bisa mendapatkan QCY T1 Pro dijual dengan harga tinggi. Berbeda dengan QCY T1, charger QCY T1 Pro memiliki desain lebih tertutup. Untuk membukanya, kamu harus menggeser wadah. Charger selanjutnya juga dibekali dengan empat titik lampu indikator baterai. Cukup tekan tombol yang berada di tengah-tengah lampu untuk mengerti bateari yang tersisa. Oh ya, kamu bisa jalankan charge penuh sampai lima kali. Sebagaimana yang sudah diungkapkan, QCY T1 Pro memiliki mutu suara yang bagus. Bass-nya sangat kerasa, suara vokal juga terdengar jelas. 9. Vyatta Airboom Prime TWS yang satu ini memiliki banderol yang cukup terjangkau, yakni cuma Rp240.000. Produk yang satu ini memiliki desain yang cukup cantik, ia ada didalam enclosure berupa kapsul dengan tutup hitam berlogo Vyatta. Pada bagian depan, kamu dapat mendapati 4 lampu indikator. Vyatta Airboom Prime memiliki karakteristik suara yang dominan di frekuensi rendah atau bass. Produk ini rasa-rasanya cocok digunakan untuk mendengar podcast obrolan. Sayangnya, detail suara dari produk ini tidak sangat terasa. https://ppgt12fkipunib.blogspot.com https://jembatancokelat.blogspot.com https://muhammadfarhanhamim.blogspot.com https://rasutan.blogspot.com https://carabisnisinternetmenghasilkanuang.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
09-image 1581222894 5e3f8bee0946d.jpg
Game Moba Asli Indonesia

Indonesia patut berbangga karena anak bangsa sebabkan gebrakan lebih-lebih di dunia game. Tahun ini game bergenre MOBA kedatangan karya anak Indonesia, yakni Lokapala dan Battle of Satria Dewa. Game Multiplayer Online Battle Arena atau MOBA sebenarnya lumayan terkenal di Indonesia. Sebut saja Mobile Legends Bang Bang, Arena of Valor, atau Garena Free Fire, PUBG yang terkenal dimainkan pengguna gadget. Game MOBA sendiri menjadi tidak benar satu sub game yang dipertandingkan didalam cabang olahraga e-sport waktu ASIAN GAMES 2018 dan SEA GAMES 2019, di mana atlet e-sport Indonesia lumayan bersinar namanya. Nah, pengembang-pengembang game lokal yang terinspirasi dengan popularitas game-game MOBA buatan luar negeri mencoba melaksanakan perihal yang sama. Berikut ini adalah dua game terakhir MOBA asli buatan Indonesia yang rilis pada tahun ini. 1. Game MOBA Lokapala. Adalah Anantarupa Studio yang berhasil merilis Lokapala. Game mobile Lokapala menjadi game MOBA pertama yang dibuat Indonesia. Saat ini aplikasinya sudah ada di Play Store. Fitur Lokapala MOBA. Fitur-fitur yang ada di Lokapala MOBA ini beda tipis dengan Mobile Legends. Fitur game Lokapala ini pada lain: Pertama, format battle 5 vs 5 dengan classic battlefield. Tujuan utama team adalah menghancurkan tower utama di base lawan. Kedua, turut kompetisi e-sport. Lokapala sudah menolong pertandingan e-sport. Ada banyak event e-sport yang dapat diikuti player dan timnya. Ketiga, proses yang menolong peningkatan skill dan mendorong kinerja tim memenangkan pertempuran. Di game MOBA Lokapala ini terkandung proses yang nantinya dapat sebabkan player menaikkan skill sesuai role-nya. Keempat, proses yang sebabkan tim memenangkan pertandingan dengan cepat. Berkaca berasal dari pengalaman bahwa satu pertandingan dapat menghabiskan banyak waktu, maka di Lokapala MOBA terkandung kiat supaya tim dapat lebih efisien dan efisien mengalahkan musuh, mulai berasal dari emblem tertentu, item untuk skill, hingga support menjalankan contoh kendaraan tempur. Ada yang menarik di game Lokapala besutan Anantarupa ini. Misalnya istilah Hero yang lebih dikenal di Mobile Legends, maka di Lokapala istilahnya adalah Ksatriya. Ksatriya-ksatriya yang ada di Lokapala menggunakan karakter-karakter unik tokoh legendaris Indonesia. Role Ksatriya di Lokapala lumayan beragam, yakni Tank, Assassin, Fighter, Mage, dan Support. Ksatriya yang sudah dirilis di Lokapala pada lain yakni Jinno (Tank), Ilya (Tank), Ma'esh (Tank), Nala (Fighter), Haya (Fighter), Skar (Fighter), Handaru (Fighter), Neera (Support), Nada (Support), Sabara (Assassin), Vijaya (Assassin), Nisha (Mage), H'rtal (Mage), Saira (Mage), Sena (Marksman). Dalam waktu dekat akan terlihat sejumlah hero atau Ksatriya baru lainnya. Kamu tertarik main Mobile Legend-nya Indonesia ini? Silakan download aplikasinya di Play Store. 2. Battle of Satria Dewa. Game MOBA Indonesia berikutnya yang akan rilis tahun ini adalah Battle of Satria Dewa. Game e-sport MOBA buatan anak negeri ini lebih bertema brawl. Battle of Satria Dewa merupakan kolaborasi Bang Idea Indonesia dengan Semisoft dan juga perusahaan animasi Lumine. Fitur Battle of Satria Dewa MOBA. Di game terakhir asal Indonesia ini terkandung hero yang unik dan menggunakan sifat tokoh pewayangan, contoh Yudhistira, Gatotkaca, Arjuna dan lain-lain. Hingga waktu ini game MOBA terakhir tetap didalam finishing dan direncanakan dirilis sebelum akan Desember tahun ini. Namun merchandise-nya sudah banyak dipromosikan lho. Bagaimana, tertarik dengan game MOBA buatan anak negeri? Silakan cobalah deh. https://appscendol.blogspot.com https://htgamez.blogspot.com https://idrnusantara.blogspot.com https://bisnismujib.blogspot.com https://avilovinformatic.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
Thermaltake X Comfort.jpg
Kursi Gaming Terbaik

Bagi gamer profesional, meng-upgrade peralatan dan aksesori bermain game-nya ke langkah yang lebih tinggi adalah hal yang penting. Upgrade yang dimaksud meliputi jeroan PC itu sendiri, headset, mouse, hingga keyboard. Namun, ada keliru satu aksesori pendukung bermain game yang sering dilupakan, yakni kursi gaming. Padahal kursi gaming ini termasuk turut memberikan manfaat yang penting dalam bermain game. Dengan kursi gaming, paling tidak posisi bermain para gamer menjadi lebih nyaman. Hal ini terlalu penting bagi gamer yang barangkali menghabiskan sebagian waktunya bermain game. Bukan hanya muncul keren, kursi gaming nyatanya termasuk dapat memberikan pengaruh kesehatan yang positif lho. Kursi gaming ini dapat melindungi supaya tulang punggung kamu selalu sehat sehabis aktvitas bermain game yang umumnya duduk itu. Nah, terkecuali kamu tertarik membeli kursi gaming, berikut ini rekomendasinya! 1. Thermaltake X Comfort Sebagian berasal dari gamer PC tentu sudah tidak asing lagi bersama dengan Thermaltake. Ya, perusahaan teknologi berasal dari Taiwan ini memang dikenal menciptakan perangkat berkaitan bersama dengan PC, layaknya sekiranya alat pendingin, power supply, dan macam lainnya. Selain yang disebutkan di atas, Thermaltake termasuk membawa dampak kursi gaming, keliru satunya adalah Thermaltake X Comfort Thermaltake X Comfort dirancang menyesuaikan bersama dengan postur tubuh penggunanya. Bahkan kursi ini diklaim dapat membawa dampak punggung penggunanya nyaman dikala memakainya. Kelebihan lainnya, X Comfort miliki kastor di lima titik dan sandaran kursi bersama dengan desain cocok wujud punggung. Kursi ini terbuat berasal dari bahan kulit imitasi yang berkwalitas tinggi. Selain dapat menyesuaikan ketinggian kursi, kamu termasuk dapat menyesuaikan posisi sandaran tangan. Tertarik membelinya? Thermaltake X Comfort dibanderol bersama dengan harga lebih kurang Rp7 jutaan. 2. T1 Race 2018 Gaming Chair Kursi gaming berikutnya datang berasal dari Corsair. Bentuk kursi gaming ini disebut terinspirasi berasal dari nuansa balap. Desainnya sendiri ada bersama dengan rencana elegan nan futuristik. T1 Race 2018 Gaming Chair ada bersama dengan bahan kulit terbaik, yakni PU leather. Hal ini amat mungkin kamu untuk selalu nyaman walaupun gunakan kursi dalam kala lama. Kursi ini dapat disandarkan hingga 180 derajat ke belakang, supaya dikala kamu lelah, kamu dapat beristirahat bersama dengan meluruskan punggung kursi. Untuk rangkanya sendiri, kursi ini terbuat berasal dari rangka baja pilihan. Dengan demikian, kursi ini dapat awer pemakaiannya dalam jangka kala yang cukup lama. Terakhir adalah fitur 4D-Movement Armrest, di mana kamu dapat menyesuaikan sendiri posisi sandaran lengan. Harga T1 Race 2018 Gaming Chair ini sendiri lebih kurang Rp4,6 jutaan. 3. Brazen Stag 2.1 Kursi gaming yang satu ini tidak kalah menarik berasal dari kedua kursi gaming yang disebutkan di atas. Bahkan yang menarik berasal dari kursi ini adalah ia dilengkapi bersama dengan speaker surround sound yang ada di sandarannya. Jadi, tak hanya kamu dapat dipakai duduk nyaman dikala bermain game, kamu termasuk dapat memakainya untuk mendengarkan musik atau melihat film. Dalam penggunaannya, Brazen Stag 2.1 membutuhkan adaptor. Kabel audionya sendiri dapat tersambung di nyaris semua perangkat, layaknya PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One, PC, TV, dan lainnya. Hanya saja kabel audionya ini tidak segera tersambung ke konsol game, melainkan lewat TV. Kursi gaming ini miliki dimensi yang sedikit lebar berasal dari kursi gaming pada umumnya dan dapat dipakai sebagai floor rocker. Harganya sendiri cukup murah, yakni lebih kurang Rp2,7 jutaan ke atas. 4. DXRacer Racing Kursi gaming yang satu ini memang sudah populer di kalangan gamer. Nama DXRacer sendiri sudah populer sebagai brand kursi gaming yang berkualitas. Ada banyak fitur menarik yang membawa dampak kursi gaming DXRacer ini pantas untuk kamu lirik. Salah satunya adalah kehadiran bantalan untuk leher dan pinggul. Dengan ada bantalan ini, maka posisi duduk dikala bermain bakal tahan lama. Selain dapat menyesuaikan ketinggian sandaran, kamu termasuk dapat menyesuaikan posisi sandaran tangan. Kursi ini termasuk dilengkapi teknologi Hydrolix yang membawa dampak kursi ini kuat dan stabil dikala dipakai. Untuk membeli kursi gaming DXRacer, kamu perlu merogoh kocek jadi berasal dari Rp5,2 jutaan. 5. E-Blue Cobra Gaming Chair E-Blue termasuk dapat menjadi keliru satu kursi gaming yang layak dipertimbangkan. Salah satu tipe yang dapat kamu lirik adalah Cobra Chair EEC303. Untuk seri Cobra ini memang miliki kelas entry-level, namun selalu ada bersama dengan kualitas yang bagus. Kursi ini terbuat berasal dari rangka besi yang dikombinasikan bersama dengan busa yang empuk dan nyaman. Cobra Chair EEC303 dibalut bersama dengan bahan kulit PU Letather yang berkwalitas tinggi. Selain nyaman, bahan berikut termasuk enteng dibersihkan. Kursi gaming ini dirancang bersama dengan desain yang ergonomis yang memberikan posisi nyaman dikala duduk. Hal ini penting untuk melindungi punggung dan pinggangmu selalu nyaman walaupun bermain game dalam jangka kala yang lama. Tertarik? Cobra Chair EEC303 dibanderol bersama dengan harga lebih kurang Rp5,4 jutaan. https://ellenandjess.blogspot.com https://serbalamii.blogspot.com https://ppgt2012unib.blogspot.com https://panduanprofitbetonmarkets.blogspot.com https://liriklagupujianpenyembahan.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
Macbook Pro 2018 Cover 1 Apple .jpg
Rekomendasi Laptop Untuk Vlogging

YouTube kini semakin memikat. Banyak orang berlomba-lomba untuk menjadi kreator konten video dan mengunggahnya di fasilitas sosial tersebut. Peralatan yang digunakan merekam bermacam-macam, berasal dari kamera HP hingga kamera profesional. Begitu pula bersama peralatan untuk mengedit video tersebut. Tak jarang kreator konten mengawali belajar editing video manfaatkan aplikasi di HP. Namun mereka yang serius, biasanya mengeluarkan budget lebih besar bersama membeli laptop spesifik untuk mengedit video. Laptop itu mampu terhitung disebut investasi, gara-gara tidak cuman vlog sederhana, anda akan mampu memakainya untuk bekerja dan modal utama membawa dampak video yang lebih bagus. Akan tetapi laptop layaknya apa sih yang sesungguhnya sesuai untuk mengedit video? Sebelum anda membeli dan pilih satu produk tertentu, cek culu himbauan laptop terbaik untuk vlogging berasal dari BukaReview. 1. MacBook Pro 2018 Walaupun lumayan mahal, laptop buatan Apple tetap menjadi salah satu yang terbaik untuk mengedit vlog buatanmu. Bobotnya lumayan ringan, prosesor di dalamnya kuat memroses perintah berat, layarnya memiliki akurasi warna yang baik. Touchbar yang lumayan kontroversial itu pun kemungkinan saja berfungsi untuk menemanimu mengedit vlog. Spesifikasi MacBook Pro 2018 CPU: 2.2 - 2.9GHz Intel Core i7 / Core i9 Grafis: Radeon Pro 555 4GB atau 560 4GB RAM: 16-32GB Layar: 15.4-inch Retina display (2880x1800) Penyimpanan data: 256GB SSD - 4TB SSD 2. Dell XPS 15 Dell XPS 15 mampu menjadi alternatif MacBook Pro atau MacBook Air. Sistem operasinya manfaatkan Microsoft Windows, layarnya lumayan luas pada bentang 15 inci bersama desain Infinity Edge yang membuatnya keluar lebih luas. Akurasi warnanya pun bagus. Hal yang lebih penting, bodinya terbuat berasal dari logam yang kokoh, tetapi bobotnya tetap enteng supaya anda akan tetap nyaman mengedit vlog di perjalanan. Spesifikasi Dell XPS 15 CPU: Intel Core i5 – i7 Grafis: Nvidia GeForce GTX 1050 RAM: 8 – 16 GB Layar: 15.6 inci FHD (1920 x 1080) – 4K Ultra HD (3840 x 2160) Penyimpanan data: 256 GB – 1 TB SSD or 1 TB HDD 3. MacBook Air 2018 Laptop yang satu ini udah mampu anda dapatkan di Indonesia. Jika versi 2017 dan pada mulanya hanya dibekali bersama kebolehan pemrosesan untuk mengedit basic video, MacBook Air 2018 dibikin bersama kebolehan yang lebih tinggi. Prosesornya mampu bekerja bersama lebih cepat, layarnya udah Retina Display, dan kapasitas memorinya lebih besar. Pengubahan tersebut membawa dampak MacBook Air 2018 lebih kuat untuk mengedit video. Hanya saja harganya udah tidak semurah dulu. Spesifikasi MacBook Air 2018 CPU: Intel Core i5 – i7 Grafis: Nvidia GeForce GTX 1050 RAM: 8 – 16 GB Layar: 15.6 inci FHD (1920 x 1080) – 4K Ultra HD (3840 x 2160) Penyimpanan data: 256 GB – 1 TB SSD or 1 TB HDD 4. MSI Prestige P65 Creator Jika anda melacak pilihan lain yang manfaatkan Windows, maka MSI Prestige P65 Creator adalah salah satu laptop terbaik untuk vlogging. Bobotnya ringan, kebolehan pemrosesannya besar, pilihan kartu grafis hingga Nvidia GTX 1070 dan RAM 16 GB. Semuanya memberikan keistimewaan lebih yang melancarkan proses mengedit vlog. Spesifikasi MSI Prestige P65 Creator CPU: Intel Core i7 Generasi 8 Grafis: Nvidia GeForce GTX 1070 (Max Q) RAM: 8 – 16 GB Layar: 13.3 inci (2560 x 1600) Penyimpanan data: 128 GB – 1,5 TB SSD 5. Lenovo Yoga 720 Jika anda menyukai laptop yang fleksibel, mampu ditekuk, maka Lenovo Yoga 720 ini adalah laptop terbaik untuk vlogging yang anda butuhkan. Kekuatan pemrosesannya pasti saja besar, begitu pula grafis dan RAM. Layarnya memiliki bentang 15 inci yang lumayan luas untuk memandang video. Spesifikasi Lenovo Yoga 720 CPU: Intel Core i5 – i7 Grafis: Nvidia GeForce GTX 1050 RAM: 8 – 16 GB Layar: 15.6 inci FHD (1920 x 1080) – Ultra HD (3840 x 2160) Penyimpanan data: 256 GB – 512 GB SSD https://hanshinta.blogspot.com https://caramencariuangdariinternetfree.blogspot.com https://ppobbri-drs.blogspot.com https://lspeng1951.blogspot.com https://newsvana.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
1.jpg
Rekomendasi Kamera Untuk Youtubeer

Youtube kian hari kian seksi. Kini banyak content creator yang mencurahkan seluruh hidupnya untuk menyebabkan video. Bagi mereka, menyebabkan video bukan ulang sekadar sampingan, namun udah jadi mata pencaharian, AdSense dari Youtube adalah salah satu stimulan paling kuat untuk menyebabkan konten video, tak sekedar ketenaran tentunya. Di samping konten, pasti saja mutu video jadi perhatian penting para Youtuber. Nah, penasaran apa saja kamera yang dipakai nge-vlog para Youtuber kondang? Mulai dari Atta Halilintar hingga Casey Neistat, ini kamera vlog paling baik yang jadi pilihan para Youtuber. 1. Panasonic Lumix GH5, Atta Halilintar Kamera pertama yang paling kondang di kalangan Youtuber adalah Panasonic Lumix GH5. Atta Halilintar--yang kondang bersama dengan jargon 'Ashiaaap'--memilih Lumix GH5 ini sebagai kamera utamanya di lebih dari satu videonya. Tidak cuma Atta, Deddy Corbuzier hingga Youtuber teknologi kondang Kai Wong juga memakai kamera ini. Bukan tanpa alasan, Panasonic Lumix GH5 sebenarnya punya bermacam keistimewaan untuk rekam video. Kamera yang dipakai Atta Halilintar ini punya sensor Micro Four Thirds dan resolusi 20,3 MP. 2. Sony RX100 IV, Raditya Dika Komedian sukses, Raditya Dika, juga menyebabkan konten Youtube yang tidak jarang jadi trending. Kamera yang dipakai Raditya Dika adalah Sony RX100 IV. Selain itu, Raditya juga memakai Canon EOS M6. Jangan memandang ukurannya. Meski kecil, kemampuan Sony RX100 IV sama sekali tidak bisa diremehkan. Ukuran sensornya sebenarnya cuma 1 inci bertipe CMOS, namun bisa merekam video bersama dengan mutu 4K. Kamera ini juga bisa merekam super slow motion hingga 40x bersama dengan frame rate hingga 960 fps. Tidak cuma cepat di video, soal foto kamera ini bisa memotret bersama dengan shutter speed hingga 1/32.000 dan udah dilengkapi fitur Anti-Distortion Shutter. 3. Sony A7S II, Chandra Liow Chandra Liow lewat channel-nya Tim2one juga dikenal sebagai Youtuber bersama dengan konten video yang mumpuni. Untuk merekam videonya, Chandra mengandalkan Sony A7S II. Berbeda dari dua Youtuber sebelumnya, kamera Sony A7S II ini adalah kamera yang paling serius. Sony A7S Mark II ini punya sensor full-frame, yang bermakna sangat mumpuni merekam video bahkan di dalam keadaan temaram sekalipun. Sony A7S II punya resolusi 12,2 MP dan, pasti saja, bisa merekam video beresolusi 4K. Kamu juga bisa leluasa pas mengedit sebab kamera ini udah dilengkapi S-Log3. Untuk mengoperasikannya, tersedia layar LCD 3 inci yang bisa ditekuk dan memudahkan syuting dari angle yang sulit. 4. Canon PowerShot G7X, PewDiePie Siapa yang tidak kenal bersama dengan PewDiePie? Youtuber ini kondang berkat konten gaming-nya yang dianggap enteng dan jujur, utamanya sebab dia tidak segan ngomong kotor pas kesal bermain game, sama seperti gamer kebanyakan. Berkat kontennya tersebut, PewDiePie bahkan sempat dinobatkan sebagai Youtuber bersama dengan penghasilan AdSense terbesar di dunia. PewDiePie mengandalkan kamera imut Canon PowerShot G7X. Kamera ini juga merupakan favorit nyaris seluruh videografer, baik amatir maupun profesional. Ukurannya yang ringkas dan layar yang bisa ditekuk hingga 180 derajat membuatnya tetap bisa diandalkan untuk menyebabkan konten di mana pun. Sama seperti Sony RX100 IV, Canon PowerShot G7X ini punya sensor CMOS 1 inci bersama dengan resolusi 20,2 MP. Meski kecil, lensanya sesuai untuk seluruh kebutuhan bersama dengan focal length setara 24-100 mm dan aperture f/1.8-2.8. 5. Canon EOS 6D Mark II, Casey Neistat Sebagai salah satu Youtuber paling kondang dunia, Casey Neistat pasti punya banyak kamera untuk vlog-nya. Namun, kamera yang paling sering dipakai Casey Neistat adalah Canon EOS 6D Mark II. Sebelumnya Casey juga memakai kamera Atta Halilintar, Panasonic Lumix GH5. Namun, pada akhir 2017 lalu, Casey beralih ke Canon EOS 6D Mark II. Alasannya sebab kamera ini lebih mumpuni menyebabkan video yang sinematik bersama dengan fokus tajam dan depth of field dan dynamic range yang lebih baik pula. Canon EOS 6D Mark II pinya sensor full-frame style CMOS bersama dengan resolusi 26,2 MP. Prosesornya udah memanfaatkan DIGIC 7 bersama dengan sistem AF 45 titik. Layar bersama dengan bentangan 3 inci-nya pun bisa ditekuk ke nyaris seluruh angle. Kelebihan kamera Canon ini adalah lensanya yang enteng diganti bersama dengan banyak varian lensa bersama dengan focal length dan aperture untuk bermacam kebutuhan. https://hapalan-anda.blogspot.com https://sonsla.blogspot.com https://lovellifeqoute.blogspot.com https://reismaalmubarokh.blogspot.com https://indopulsaelektronik.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
Rekomendasi Kamera Mirrorless untuk Bikin Vlog.jpg
Rekomendasi Kamera Mirrorless

Tren mengakibatkan video blog, atau yang lebih dikenal bersama vlog, kini makin digemari. Tak heran kecuali banyak orang menjadi tertarik untuk belanja kamera mirrorless untuk laksanakan vlogging sebab desainnya yang cantik dan ringan dibawa ke mana saja sebab bodinya yang relatif ringan dibanding kamera DSLR. Kualitas hasil rekaman juga jadi pertimbangan sebelum akan memastikan untuk belanja kamera mirrorless, sebab kejernihan hasil foto atau video juga jadi salah satu indikator kenyamanan seseorang dalam mengakibatkan vlog. Untuk itu, dibutuhkan perangkat kamera yang sesuai digunakan untuk vlogging. Tidak hanya soal mutu gambar, namun juga nyaman selagi digenggam. Berikut petunjuk kamera mirrorless yang bagus dipakai mengakibatkan vlog. 1. Nikon 1 J5, untuk si fans selfie Kamera mirrorless Nikon yang satu ini memang sesuai buat kamu yang puas selfie. Nikon 1 J5 telah disempurnakan bersama layar lipat penuh untuk mempermudah kamu selagi laksanakan foto atau video selfie. Bahkan layarnya bisa dilipat ke atas sampai 180 derajat, lho. Kamera Nikon 1 J5 punya sensor 20,8 megapiksel dan telah dibekali bersama bawaan lensa kit 10-30mm f/3,5-5,6 yang bisa merekam video sampai mutu 4K. Desain retro dan bodi yang terbilang mungil, juga mengakibatkan kamera ini nyaman dan sesuai untuk mengabadikan momen selagi traveling. Nikon 1 J5 memang sesuai untuk vlogging, salah satu kelebihannya terletak terhadap shutterspeed-nya yang bisa meraih angka 1/16000 detik. Jadi, kecuali kamu menemukan sesuatu yang unik di perjalanan, kamu tidak dapat ketinggalan momen berikut meski berlangsung begitu cepat. Selain itu, kamera ini juga membantu layar flip on, built in WiFi dan NFC, serta compact. Untuk punya Nikon 1 J5 ini, harganya dibanderol menjadi berasal dari kisaran Rp4 sampai 5 jutaan. 2. Sony A6000, untuk traveler antiribet Sony A6000 juga masuk ke dalam salah satu daftar kamera untuk nge-vlog yang paling banyak dicari. Keunggulan yang paling menonjol berasal dari Sony A6000 ini ada terhadap 179 titik phase detection yang tersebar sampai terhadap ujung gambar. Yang begitu mengagumkan, Sony A6000 ini bisa ikuti objek bergerak di keadaan cahaya terang. Tak hanya itu, terhadap Sony A6000 ini juga terdapat efek-efek spesifik dan automisasi terhadap sebagian teknik foto memakai aplikasi bawaan berasal dari Sony. Hal ini sangat mungkin kamu untuk bereksplorasi lebih bersama kamera ini. Bodi yang compact dan ringan, sangat mungkin kamera Sony A6000 untuk dibawa traveling. Kecepatan foto (burst mode) juga amat cepat bersama maksimum 11 fps, sangat mungkin kamu untuk menyita foto dalam tempo singkat serta fitur autofocus yang juga bersama cepat mengetahui muka manusia. Kamera Sony A6000 juga tidak dapat menyusahkan kamu, sebab telah disempurnakan bersama WiFi dan NFC untuk transfer file supaya tak memerlukan selagi lama memakai USB. Jika kamu tertarik memilikinya, kamu cukup merogoh kocek sekitar Rp6 jutaan. 3. Olympus PEN E-PL8, untuk kamu yang puas kemewahan Olympus PEN E-PL8 memang punya konsep desain yang stylish lengkap bersama material premium sesuai buat kamu yang puas kemewahan. Kamera ini punya lensa bersama sensor 16 megapiksel dan fitur image stabilization. Kinerjanya dapat dukungan prosesor TruPicVII yang bisa menghasilkan mutu warna, kontras, dan ketajamannya memuaskan, tak harus diragukan lagi. Olympus PEN E-PL8 juga punya layar sentuh yang bisa dilipat 180 derajat supaya bisa digunakan untuk merekam selfie dan otomatis mengaktifkan mode selfie disaat diputar ke bawah. Bentuknya yang ergonomis menjadikan kamera buatan Jerman ini juga sesuai untuk dibawa bepergian. Kamera mirrorless Olympus PEN E-PL8 juga disempurnakan proses autofokus meraih 81 titik dan bisa menangkap gambar sampai 8 foto perdetik. Selain itu, Olympus PEN E-PL8 juga disempurnakan fitur keren, seperti Nighttime Live Composite Mode serta Art Filter yang membantu menghasilkan gambar lebih unik dan memanjakan mata. Untuk belanja kamera mirrorless Olympus PEN E-PL8 ini, kamu harus mengeluarkan ongkos berkisar Rp7 sampai 8 jutaan. https://ymsecrets.blogspot.com https://businessgilangrsm.blogspot.com https://ranwi-top-kristen.blogspot.com https://goldenhallofthemetal.blogspot.com https://loardofdelusions.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
DSC05427re.jpg
Rekomendasi Gadget Vlogging

Meskipun udah marak sepanjang hampir dua tahun ke belakang, tren vlog sepertinya belum akan memudar dalam tahun-tahun mendatang. Hal ini tentu saja mendapat dukungan bersama inovasi teknologi yang semakin memudahkan orang-orang untuk membuat video blog-nya sendiri. Untuk menjadi vlogging, sebetulnya kamu hanya membutuhkan dua gadget, yaitu kamera dan sebuah laptop atau komputer. Kamera untuk merekam videonya, sedang laptop/komputer untuk mengeditnya. Nah, selanjutnya ini kita beri tambahan tiga gadget rekomendasi yang bisa membuat vlogging kamu semakin seru dan menyenangkan. 1. Olympus PEN E-PL8 Buat kamu yang ingin kamera bersama desain yang klasik dan mumpuni dalam hal videografi, kamu bisa coba kamera besutan Olympus yang satu ini. Seperti pada biasanya kamera Olympus lainnya, Olympus PEN E-PL8 ini dibekali bersama sensor CMOS Four Thirds bersama resolusi 16MP. Saat menjajalnya secara langsung, kita senang bersama fitur video yang dimiliki kamera ini. Meskipun belum mendapat dukungan bersama resolusi 4K, tetapi kualitas resolusi yang dimilikinya udah lebih memadai untuk ukuran vlogging. Olympus PEN E-PL8 bisa menghasilkan video bersama resolusi sebesar 1920 x 1080 (30p), 1280 x 720 (30p) dan 640 x 480 (30 fps). Variasi pilihan ini tentu saja sangat memudahkan selagi kamu hanya memiliki kartu memori yang tak sangat besar agar bisa disesuaikan bersama kebutuhannya. Kami menjajalnya bersama pakai lensa kit 14-42mm bersama bukaan 3.5-5.6. Meskipun rentang bukaannya terbilang standar, tetapi depth of field berasal dari videonya udah memuaskan. Terdapat blur yang signifikan pada background agar fokus video bisa muncul bersama mudah. Namun, ada satu hal yang perlu diperhatikan di sini. Monitor LCD-nya sebetulnya bisa diputar, tetapi untuk mencapai sudut 180 derajat, monitor selanjutnya perlu diarahkan ke bawah. Pilihan arah ini sebetulnya memadai mengganggu dikarenakan preview monitor selagi vlogging bisa terganggu selagi kamu pakai gorilla pod untuk merekam video diri sendiri. Terlepas berasal dari hal itu, secara total Olympus PEN E-PL8 bisa menjadi alternatif kamera vlogging yang menarik. 2. Brica B-Pro 5 Alpha Edition Mark II (S) Jika kamu ingin merekam aksi ekstrem sebagai konten vlogging, kamu bisa menjajal kamera aksi yang satu ini. Dari penampakan, secara garis besar B-Pro5 Alpha Edition Mark II [S] tidak memiliki perbedaan yang signifikan kalau dibandingkan bersama kamera aksi kebanyakan. Sebagai penerus berasal dari beberapa seri B-Pro5 Alpha Edition yang lebih pernah dirilis, perangkat ini hadir bersama desain compact dalam dimensi 50 x 40 x28 mm. Ukuran selanjutnya dipadukan bersama bobot 65 gram dalam suasana kosong dan 140 gram saat udah dipasangkan baterai, SD card, dan waterproof case. B-Pro5 Alpha Edition Mark II [S] dibekali bersama lensa 16 megapiksel CMOS Sensor. Mengusung lensa wide angle fixed focus bersama sudut pandang 170 derajat, kamera aksi ini akan menghasikan tangkapan lensa yang ciamik dalam aperture F/2.8 yang dipadukan bersama focal length 3 mm. Perihal hasil rekaman video, kamu tidak usah ragu. B-Pro5 Alpha Edition Mark II [S] siap memuaskan keinginan videografi kamu bersama menghasilkan rekaman beresolusi 4K pada kecepatan 30fps, 2,7K pada kecepatan 30fps, atau Full HD pada kecepatan 60fps. Teknologi yang disematkan pada perangkat ini akan menyajikan hasil rekaman bersama warna tanpa distorsi dan muncul seperti aslinya. 3. Gigabyte Aero 15W Meskipun dilepaskan untuk pasar gaming, laptop Gigabyte Aeor 15W ini juga memiliki spesifikasi yang unggul untuk pekerjaan video. Pasalnya, laptop ini ditenagai bersama kombinasi yang bisa dibilang paling baik di pasaran selagi ini, yaitu prosesor Intel Core i7 generasi Coffee Lake 8750H dan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1060 6GB. Kombinasi ini tentunya bisa membuat kamu menggerakkan software editing video dan mengedit video tanpa ada rintangan yang berarti. Apalagi kalau kamu juga menggerakkan program secara multitasking. Selain itu, layar laptop ini juga mendapat dukungan bersama teknologi layar kalibrasi X-Rite Pantone. Teknologi ini bisa beri tambahan ketajaman warna yang ciamik, bisa menghadirkan warna gelap yang pekat, dan warna cerah yang tajam. Hal ini tentu bisa memudahkan kamu dalam memilih tone warna berasal dari hasil edit video vlog kamu nantinya. Laptop ini sebetulnya hanya memiliki kapasitas penyimpanan sebesar SSD 512 GB SATA. Kapasitas ini bisa saja bisa dibilang terbatas untuk menaruh file video yang ukurannya terbilang besar. Namun, halangan ini bisa diatasi bersama ada banyaknya soket USB. Gigabyte Aero 15W memiliki tiga buah soket USB A 3.1, USB Type-C Thunderbolt 3, dan sebuah SD Card reader. Ketiga soket ini bisa difungsikan untuk menghubungkan memori eksternal seperti hard disk, kartu memori, sampai smartphone bersama koneksi USB Type C. Referensi: https://mata-sang-garuda.blogspot.com https://iepatch.blogspot.com https://tecnodisenoblog.blogspot.com https://drakorlive.blogspot.com https://movixpolere.blogspot.com

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
Praying-Hands-620.jpg
Pemisah Domba dan Kambing

"Lalu semua bangsa bakal dihimpun di hadapan-Nya dan Ia bakal mengatasi mereka seorang berasal dari terhadap seorang, sama seperti gembala mengatasi domba berasal dari kambing," Matius 25:32 Alkitab membuktikan bahwa di masa-masa akhir ini sedang berlangsung masa penampian, di mana Tuhan bakal menyebabkan pembedaan terhadap orang benar dan orang fasik, orang yang sungguh-sungguh di di dalam Dia dan orang yang tidak sungguh-sungguh, orang yang taat dan yang tidak taat. "Kapak udah ada terhadap akar pohon dan masing-masing pohon yang tidak membuahkan buah yang baik, tentu ditebang dan dibuang ke di dalam api." (Matius 3:10) dan "Alat penampi udah ditangan-Nya. Ia bakal membersihkan daerah pengirikan-Nya dan menyatukan gandum-Nya ke di dalam lumbung, tetapi debu jerami itu bakal dibakar-Nya di dalam api yang tidak terpadamkan." (Matius 3:12). Pembacaan firman hari ini bicara perihal penghakiman terakhir. Pada sementara kedatangan-Nya bersama dengan para malaikat-Nya Kristus bakal berkunjung sebagai Hakim, Ia bakal menyatukan semua bangsa di wajah bumi ini dan Ia bakal menyebabkan pemisahan: "...menempatkan domba-domba di sebelah kanan-Nya dan kambing-kambing di sebelah kiri-Nya." (Matius 25:33). Alkitab membuktikan bahwa penghakiman Tuhan ini dilandaskan terhadap bagaimana seseorang membuktikan kasih dan kepeduliannya terhadap mereka yang lapar, haus, terpenjara dan sebagainya. Yang menjadi pertanyaan: kami ini termasuk kelompok yang mana? Kelompok domba atau kelompok kambing? Inilah cii-ciri domba yang bahagia di hati Tuhan: 1. Domba peka bakal suara gembalanya. Ada tertulis: "...domba-domba mendengarkan suaranya dan ia memanggil domba-dombanya masing-masing menurut namanya dan menuntunnya ke luar." (Yohanes 10:3). Kristus adalah Gembala kita. Agar kami peka mendengar suara Gembala, kami harus mempertajam pendengaran kami untuk mendengar firman-Nya masing-masing hari. Firman Tuhan adalah suara Gembala. 2. Domba mengenal gembala bersama dengan baik. "...Aku mengenal domba-domba-Ku dan domba-domba-Ku mengenal Aku" (Yohanes 10:14). Untuk sanggup mengenal Tuhan bersama dengan benar kami harus mempunyai persekutuan yang karib bersama dengan Dia. Tanda orang mengenal Tuhan adalah taat melakukan kehendak-Nya. https://www.yukristen.com https://www.yukristen.com/2019/11/ayat-alkitab-tentang-ibadah-paskah.html

  • {{Difficulty}}
  • {{Cost}} {{Currency}}
  • {{Duration}} {{Duration-type}}
  • 16 avril 2020 à 17:20 (diff | hist) . . (+2 576). . N Pemisah Domba dan Kambing(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=Praying-Hands-620.jpg |TypeOrganisation=Website |shortDescription=pemisah domba dan kambing |description="Lalu semua bangsa bakal dihimpun di hadapa... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 15:33 (diff | hist) . . (+5 221). . N Rekomendasi Gadget Vlogging(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=DSC05427re.jpg |TypeOrganisation=Film |shortDescription=rekomendasi gadget vlogging |description=Meskipun udah marak sepanjang hampir dua tahun ke b... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 15:18 (diff | hist) . . (+4 505). . N Rekomendasi Kamera Mirrorless(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=Rekomendasi Kamera Mirrorless untuk Bikin Vlog.jpg |TypeOrganisation=Film |shortDescription=rekomendasi kamera mirrorless |description=Tren mengakib... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 15:11 (diff | hist) . . (+4 814). . N Rekomendasi Kamera Untuk Youtubeer(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=1.jpg |TypeOrganisation=Film |shortDescription=rekomendasi kamera untuk youtuber |description=Youtube kian hari kian seksi. Kini banyak content crea... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 13:07 (diff | hist) . . (+4 276). . N Rekomendasi Laptop Untuk Vlogging(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=Macbook Pro 2018 Cover 1 Apple .jpg |TypeOrganisation=Game |shortDescription=laptop untuk vlogging |description=YouTube kini semakin memikat. Banyak... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 12:15 (diff | hist) . . (+89). . Kursi Gaming Terbaik(actuelle)
  • 14 avril 2020 à 12:15 (diff | hist) . . (+5 584). . N Kursi Gaming Terbaik(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=Thermaltake X Comfort.jpg |TypeOrganisation=Game |shortDescription=kursi gaming terbaik |description=Bagi gamer profesional, meng-upgrade peralatan... »)
  • 14 avril 2020 à 12:03 (diff | hist) . . (+4 003). . N Game Moba Asli Indonesia(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=09-image 1581222894 5e3f8bee0946d.jpg |TypeOrganisation=Game |shortDescription=game moba asli indonesia |description=Indonesia patut berbangga karen... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 11:52 (diff | hist) . . (+6 150). . N Rekomendasi Headset Bluetooth Terbaik(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=True wireless earphone main img.jpg |TypeOrganisation=Game |shortDescription=headset bluetooth terbaik |description=Selain sebenarnya lagi ngetren,... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 10:47 (diff | hist) . . (+8 148). . N Spesifikasi Laptop Gaming Nitro(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=Nitro-7-696x464.jpg |TypeOrganisation=Game |shortDescription=spesifikasi laptop nitro 7 |description=Halo pembaca setia Esportsnesia! Di musim #work... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 09:55 (diff | hist) . . (+9 655). . N Tips Bermain PUBG Pemula(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=10-Tips-Bermain-PUBG-Mobile-untuk-Pemula-696x464.jpg |TypeOrganisation=Game |shortDescription=tips bermain pubg pemula |description=Sudah main PUBG... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 09:30 (diff | hist) . . (+4 680). . N Cara Menjadi Gamer Pro(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=5-Langkah-Awal-Menjadi-Pro-Gamer-696x464.jpg |TypeOrganisation=Game |shortDescription=cara menjadi gamer pro |description=Seiring bersama dengan per... ») (actuelle)
  • 14 avril 2020 à 09:15 (diff | hist) . . (+3 644). . N Tips Memilih Jurusan Kuliah(Page créée avec « {{Acteur |Main_Picture=9e19404b6f871e684b618aff12b9e36e.jpg |TypeOrganisation=Education |shortDescription=tips memilih jurusan kuliah |description=Hello teman-teman OSC se... ») (actuelle)